Пробиотики: как они работают и какой оказывают эффект?

Работают ли пробиотики?

Само название “пробиотики” – pro bios – означает “для жизни”. Впервые этот термин начали использовать в середине 20-го века – и до сих пор ученые продолжают разбираться, как работают пробиотики и какой оказывают эффект. В прошлом веке определение пробиотиков изменилось. Сейчас ВОЗ – Всемирная организация здравоохранения – называет пробиотиками живой микроорганизм, который при введении в достаточных количествах приносит пользу для здоровья. Проще говоря, пробиотики – это хорошие бактерии. Это такие маленькие дружелюбные помощники, которые приносят пользу нашему организму – если мы потребляем их в достаточном количестве.

Где найти пробиотики?

Проще всего обнаружить пробиотики в йогурте с пробиотиками. В каждом обычном, не пробиотическом, йогурте есть молочнокислые бактерии – термофильный стрептококк и болгарская палочка. Чтобы йогурт считался йогуртом, таких бактерий должно быть не меньше, чем 1 х 10^7 КОЕ / г (колониеобразующих единиц на грамм). Но внимание! – наличие в составе термофильного стрептококка и болгарской палочки еще не означает, что этот йогурт можно считать пробиотическим.

К пробиотическим йогуртам требования еще выше: кроме молочнокислых бактерий в таких йогуртах должны присутствовать пробиотики – в количестве, достаточном для оказания положительного эффекта на организм. В Активиа таким пробиотиком являются бифидобактерии Актирегулярис: в каждой баночке Активиа содержится не меньше 3.4 х 10^7 КОЕ / г бифидобактерий. Это целые миллиарды пробиотиков, которые благотворно воздействуют на организм, – эффективность Активиа доказана в клинических исследованиях.

Создание йогурта: момент, когда пробиотики процветают 

Чтобы молоко стало йогуртом, должен произойти процесс лактоферментации. Количество лактозы в молоке естественным образом снижается – и это идеальные условия для пробиотиков.

Лактоферментация начинается с молочнокислых бактерий: они поглощают лактозу и образуют молочную кислоту. Так йогурт получает свой вкус – особенный, слегка кисловатый. И еще эти условия идеальны для пробиотиков – тех самых микроорганизмов, которые так полезны для нашего пищеварения.

В йогуртах Активиа пробиотикам особенно хорошо, ведь процесс ферментации занимает несколько часов! Основную работу при этом выполняют не один тип, а целая уникальная смесь молочнокислых бактерий! Добавьте к этому более низкую температуру ферментации –  37°C вместо обычных 43-46°C – и вы получите Активиа, идеальную среду для миллиардов живых культур.

Что внутри?

Специалисты в области здоровья кишечника активно изучают, как именно некоторые штаммы пробиотиков способствуют лучшему пищеварению. Подтверждено, что Активиа уменьшает чувство вздутия и улучшает функцию кишечника – и в целом способствует хорошему самочувствию. Эффективность Активиа подтверждена 17-ю клиническими исследованиями – вот почему Активиа без всяких сомнений является пробиотическим йогуртом.

Это еще не все: показано, что йогуртовые заквасочные культуры помогают переваривать лактозу. Это очень важно для людей с недостатком фермента лактазы. В норме лактаза (фермент) вырабатывается в кишечнике человека и должна расщеплять лактозу (молочный сахар). Когда фермента не хватает, человеку трудно переварить молочные продукты.

Таким образом, Активиа с живыми полезными микроорганизмами помогаеткомфортному пищеварению. Активиа с бифидобактериями Актирегулярис помогает снизить симптомы дискомфорта в работе кишечника, а молочнокислые бактерии облегчают переваривание лактозы – и в том числе за счет этого йогурты легко усваиваются.

Зачем нужно есть йогурты?

Безусловно, йогурт – это хороший способ добавить в свой рацион побольше кальция и белка. А еще есть Активиа – это не просто йогурт. Активиа содержит миллиарды пробиотиков и поэтому помогает улучшить пищеварение. Все это делает их обязательным дополнением к вашему питанию. Попробуйте йогурты Активиа – целая линейка йогуртов с разными вкусами на ваш выбор. Ваши вкусовые рецепторы оценят!